En la clase del
miércoles nos dedicamos a comprobar la existencia de las calorías de una nuez,
una papa frita y un chizito. Mi grupo compuesto por Paula Gonzaléz, Rocío Murena,
Camila Vaño y Micaela Cabrera, solamente pudo realizar en experimento con la nuez.
La actividad experimental consistía en prender fuego cada una de las muestras
de alimento y exponer un centímetro cúbico de agua a su llama,
sabiendo que...
-una caloría es la cantidad de calor necesario para elevar a1ºC de temperatura, a un 1 gr.
de agua.
-El valor energético de un alimento es proporcional a la cantidad de energía que puede proporcionar al quemarse en presencia de oxígeno.
Para poder realizar de forma eficaz el experimento debíamos tener en cuenta tres cosas: cuánta agua íbamos a calentar (1cm cúbico en este caso), la temperatura ambiente del agua (25ºC aprox.) y la
temperatura que alcanza la misma al hervir (100ºC ).
-una caloría es la cantidad de calor necesario para elevar a
-El valor energético de un alimento es proporcional a la cantidad de energía que puede proporcionar al quemarse en presencia de oxígeno.
Para poder realizar de forma eficaz el experimento debíamos tener en cuenta tres cosas: cuánta agua íbamos a calentar (1cm cúbico en este caso), la temperatura ambiente del agua (
Observamos que la nuez
fue capaz de calentar hasta casi el hervor el agua.
La conclusión que pudimos sacar de este experimento es que los alimentos que poseen mayor cantidad de
calorías permanecen durante más tiempo encendidos.
florencia....…dice: “…para elevar a 1ºC….” y debe decir : “….para elevar EN 1ºC….”
ResponderEliminarno se entiende cómo hicieron el cálculo experimental de las calorías ...revisalo por favor
La consigna de la publicación indicaba que además tenían que indicar qué errores experimentales presentaba la determinación que hicieron ustedes
Esperamos tus respuestas
Lidia